海运学院党委7月份中心组学习

作者:何鶄  照片:海运学院  编辑:孟贝贝

根据学校党委指导意见,2018年7月11日下午,我院党委成员及教工、学生支部委员在7B217举行了深入贯彻《习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话精神》的专题学习。

本次学习由林惠嘉副院长做主题发言,首先介绍了生态文明思想的由来,而后学习了生态环境的重要性。它是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须加强党的领导。要增强“四个意识”,坚持“六个原则”,坚决担负起生态文明建设的政治责任,做到守土有责、守土尽责。最后,通过广西的几起典型案例说明目前我们面临的重重困难。与会党员就我院如何开展生态环境保护方面等工作进行了讨论,党员们纷纷表示,生态环境保护要先从自己做起,结合我院防污染实验室等资源可以做出自己应有的贡献。

会后,学院党委对教工支部困难教师进行了慰问。

海运学院党委7月份中心组学习现场(1)

海运学院党委7月份中心组学习现场(2)

学院党委对教工支部困难教师进行慰问