航海技术实验实训中心

航海技术实验实训中心简介

作者:何鶄  照片:何鶄  编辑:何鶄

航海实验实训中心始建于2010年,2016年春季学期搬迁至北部湾大学城校区,经过多年的不断建设和完善,截止2016年年度,建成规模占地面积约1500平方米,总投资人民币约1000万元。本中心下辖:海图作业室、GMDSS模拟器及真机实验室、雷达观测与ARPA模拟器实验室、通信导航实验室、气象实验室、船舶结构与货运实验室等航海类专业实验室。

本中心依据国家海事局和国际海事组织(IMO)的相关法规和要求进行建设和配备,其中主要实验仪器和设备有:GMDSS模拟器、船舶货运积载训练机房、船舶无线电电台通讯设备、定位与导航设备、先进的数字罗经、海事卫星台站、船舶结构模型、船舶驾驶操舵模拟器、雷达自动标绘模拟器、齐全的中英文航海图书资料等。本中心除了可以满足国际海员航海技能培训外,还为涉海类专业师生提供良好的实践教学和科研条件。

mmexport1494299622231.jpg

大型船舶操纵模拟器

mmexport1494299643227.jpg

雷达和操舵模拟器

4e8b60553fc0645c.jpg

通讯导航仪器