新闻中心

海运学院召开2019年3月份学生工作例会

作者:董海亮  照片:海运学院  编辑:孟贝贝

3月25日下午15:00,海运学院利用全体教职工大会之际,召开了2019年3月份学生工作例会,例会由海运学院党委副书记黄玉果主持,学院辅导员、班主任参加了会议。

会上,首先,黄副书记认真总结了开学以来学生工作情况,并指出了一些存在的问题,尤其是2018年秋季学期期末考试和2018年秋季学期期末补考存在的学生考风问题,希望各位班主任进一步加强对学生的考风考纪教育,强调违反考试纪律对个人和集体的危害。其次,黄副书记希望各位学工人员进一步加强有关学生教育转化工作,重点关注人际关系比较差、性格内向孤僻、失恋、心理异常、家庭经济特别困难、家庭发生重大变故、夜不归宿、经常晚归、经常外出、经常熬夜、喝酒、吸烟、网瘾、高消费、持有“三车”、在宿舍打麻将、进行网贷、学习困难等学生,以及其他可能出现危险情况的学生。发现情况及时处理,及时汇报。最后,在黄副书记的带领下,大家一起学习了校园反邪教知识,并要求各位学工人员要认真学,并普及到每一位学生。