新闻中心

我院与东兴海关缉私分局签订共建大学生校外实践教学基地合作协议

作者:董海亮  照片:海运学院  编辑:孟贝贝

3月27日下午,海运学院万红院长带队一行四人到东兴海关缉私分局进行交流学习,并与对方签订了共建大学生校外实践教学基地合作协议。到访期间受到了东兴海关缉私分局彭江平局长、罗征荣政委、王敢宪副局长等领导的热烈欢迎。

首先,在王敢宪副局长陪同下,参观了东兴海关缉私分局水上缉私大队以及缉私一、三号哨塔,通过参观学习,了解了水上缉私的工作内容和性质。

随后,双方在东兴海关缉私分局机关大楼举行了座谈会,座谈会上,彭江平局长对海运学院万红院长带队一行的来访表示了热烈欢迎,并介绍了东兴海关缉私分局的相关情况,以及就东兴海关缉私分局水上大队人员的培训、接受海运学院学生实习等合作问题提出自己的意见及看法。海运学院万红院长对彭局长的热情接待表示了感谢,希望通过此次拜访能够加强彼此间的合作交流。接着唐华浩副院长就学生实习方面的问题同有关负责领导交流了看法。

最后,我院万红院长和东兴海关缉私分局彭江平局长代表双方签订了合作协议。双方将在管理体系建设、指导师资队伍建设、校外实践教育体系建设、学术交流与合作长效机制的创建、订单式培养机制的创建等方面建立战略合作伙伴关系。

万红院长和彭江平局长代表双方签订了合作协议

双方进行交流座谈

双方参会人员合影留念