新闻中心

海运学院18级学生钦州港见习圆满结束

作者:孙乐贤  照片:海运学院  编辑:孟贝贝

为了弘扬航海文化,贯彻海运精神,同时也为增强大一新生对未来工作环境的认识和对工作内容的理解。3月30日上午,海运学院组织本院18级学生赴北部湾钦州港码头参观学习

按照计划行程,学生分批次参观了“天秀河号”散装船和“梅花海号”散装船。这两艘船隶属于中国远洋总公司,均为12万吨的散装船,主要运营海域为北部湾到印度洋区域。

首先同学们来到了机舱部,负责机舱部的轮机长对机舱部的各种设备进行了详细介绍。唐华浩副院长也结合自己的工作经历,对机舱内各种设备的工作环境和维护方式进行了讲解。最后,由船上的三副带领同学们参观了甲板部,并且详细讲解了航行过程中用到的各种设备和仪器,还介绍了船上各个岗位的工作职责和工作时间。

这次上船见习,船上工作人员和学院老师为同学们答疑解惑,让同学们对船上工作有了更为具体的了解,同时也消除了大一新生对将来工作的疑虑,让同学们意识到学习专业知识的重要性。通过此次见习同学们对未来的工作充满信心和期待。此次带队老师有院党委书记张小军、副院长唐华浩以及航海教研室主任王丹。

轮机长正在给同学们讲解

梅花海号船轮机长正在给同学们讲解

天秀河号三副正在给同学们讲解航行设备