新闻中心

讨论办学思想,建设美好湾大——海运学院开展学习《办学思想大讨论动员大会》赵君书记讲话精神

作者:高润东  照片:海运学院  编辑:孟贝贝

4月14日上午十点,海运学院董海亮老师与主席团在7B-218对赵君书记在4月11日《办学思想大讨论》的重要讲话进行了学习。

赵君书记在讲话中强调,要统一思想,充分认识高水平本科教育建设的重要意义;要用心学习,牢牢把握高水平本科建设的内涵建设;要真抓实干,全面开创学校高水平本科教育建设新局面;要营造环境,全面保障学校高水平本科建设的推进。赵君书记特别指出,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼大处,做好细部。董海亮老师基于赵君书记的讲话着眼于海运学院的发展状况做出几点看法,一是提高认识,以海运学院的专业、老师、学生为出发点和落脚点,抓住办学的重要性和紧迫性,利用好北部湾大学的海洋性,地区性,国际性;二是学以致用,优化学生党员的积分和学生干部的管理办法;三是加强领导,各部门,各班级自行展开教育学习,收集各班讨论资料。会议中,各位主席团成员也踊跃发表了自己的意见,为了把北部湾大学建设成高水平本科贡献出自己的力量。

此次会议,坚定了海运学院师生把北部湾大学建设成高水平本科的决心,让海运学院各位师生坚定了自身责任,携手共建美好湾大,谱写北部湾大学新篇章。

董老师结合赵书记讲话精神提出看法

主席团成员根据赵书记讲话精神纷纷提出自己的看法