加入收藏 | 学院官网

踏上征程,静候凯旋 钦州学院海运学子出征中国海员大比武

作者:侯奇林 时间:2017-06-26 点击数:

为弘扬海洋文化,提升中国海员技能素质,助推国家“一带一路建设”,由中华人民共和国海事局和中国海员建设工会全国委员会主办的“第四届中国海员技能大比武”活动,在2017年6月25日于浙江舟山拉开帷幕。届时林惠嘉副院长带领钦州学院海运学院12名海员大比武参赛队员前往浙江群岛新区参加比赛。

据悉,海员技能大比武从2011年开始举办,两年一届,目前已举办三届。此次赛事比赛分为航运企业队和航运院校队。航运院校队的比赛项目有5项,分别为:知识竞赛、金工工艺、海员铁人三项、海上操艇(非机动艇)、撇揽操作。钦州学院是作为广西唯一一个参加中国海员大比武的院校。

中国海员大比武在海运学院航海技术和轮机工程专业的在校学子经层层选拔下,由12名优秀的队员组成的队伍将代表钦州学院参赛。在学校领导的大力支持,以及海运学院各位老师的悉心指导下,无论是烈日炎炎,或是风雨交加,队员们“魔鬼”训练从未放松。手中拿着沉重的船桨,嘴上喊着震耳欲聋的口号声,有着整齐划一的动作,黝黑皮肤在猛烈阳光照耀下闪闪发亮,额上布满汗珠兀自反射着太阳的光辉,那是队员们正在进行着海上操艇训练。切割、打磨、钻孔、焊接,每个环节都要求有条不紊、密切配合。金工工艺训练场上的他们,每个人都心细如发、配合默契!那一道道完美的抛物线,来着于一次次枯燥乏味的练习。看似简单的撇揽操作要经过定势、转身、使力、抛出、卷绳一系列连贯的动作,对于海员的基本功要求极高。

海员大比武的队员欧小俊在经历两个月的训练后感慨说道:“回首过去的这两个月,其中有太多艰辛,我们从最开始的踌躇满志,到最后,在高强度的反复训练下,紧剩身体上的疲倦和内心的枯燥。幸运的是我们坚持了下来,为的是学院和学校的荣誉,我们奋进而战。海运加油!钦州加油!广西加油!”在此,钦州学院海运学院也祝愿12位参赛队员在海员大比武中惊喜连连,勇闯佳绩,让我们一起为海运学子们加油吧!



队员在进行操艇训练 拷贝.jpg

队员在进行操艇训练


队员在进行撇缆操练 拷贝.jpg

队员在进行撇缆操练


精工现场,老师指导学生使用车床 拷贝.jpg

老师指导学生使用车床


海运学院  地址:钦州市滨海大道12号 
电话:0777-2807223 0777-2807113  邮编:535000
ICP备案号:
14004231号