加入收藏 | 学院官网
首页 > 学院新闻 > 正文

海运学院师生积极参与钦州海事局在北部湾大学举行的关于开展2019年安全生产月水上交通安全知识宣讲活动讲座

作者:袁昌剑 时间:2019-06-16 点击数:

为了增强海运学子海上交通安全意识,加深海运学院院内水上安全教育深化程度,2019年6月13日9:30,钦州海事局主办的安全知识宣讲活动讲座在北部湾大学3号教学楼101报告厅举行。北部湾大学海运学院广大师生积极参与了本次讲座。

讲座中,广西海事局安全处副处长叶雁军强调相关部门要进一步加强2019年安全生产月期间的水上交通事故工作,大力维护辖区水上交通安全形势稳定。随后,钦州海事局主任黄小军以“典型事故,以案释法”为主要内容进行讲话,并从以往海上发生安全事故具体事例所造成的经济损失,着重指出了海上事故的预防问题。紧接着,钦州海事局主任黄小军分析了海上发生突发情况从而造成事故的主要原因是水上安全制度与体系的欠缺,以视频的形式向海运学子们直观展示了海上交通事故发生情况和事故后果,让海运学子感触颇深,切实体会到海上安全制度的重要性。上午11:40,本次宣讲活动讲座圆满结束!

本次讲座,不仅促进了海运学院对于水上安全教育方面建设的发展,以及深入落实相关水上安全制度,同时加强了海运学院师生的水上安全意识,深化并坚定了海运学子的安全理念,发扬生命至上,安全第一的思想。

广西海事局安全处副处长叶雁军(照片:彭河)

钦州海事局船舶处主任黄小军(照片:彭河)

现场代表进行发言(照片:彭河)

讲座现场(照片:彭河)

海运学院  地址:钦州市滨海大道12号 
电话:0777-2807223 0777-2807113  邮编:535000
ICP备案号:
14004231号